当前位置:首页
权力编码 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
从事农药经营许可
适用对象:
个人,法人,其他组织 
权力事项类型 联办事项 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁海县农林局 联办机构 宁海县农林局
实施机关 县农林局
责任处(科)室 涉及市场监管、农林 事项审查类型 并联审批
申请方式 网上申请    现场窗口申请     联系电话 0574-65131781、057465131751
办公地址、时间
办公地址:
宁海县行政服务中心(宁波市宁海县桃源街道金水东路5号)二楼商事登记办理区请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日:夏令:上午8:00—11:30,下午14:00—17:00;冬令:上午8:00—11:30,下午13:30—16:30;星期一至星期五(节假日除外)
邮箱 传真
咨询电话 0574-65131781、057465131751 监督投诉电话 0574-12345、0574-65131889
办理方式 审批结果 农药经营许可证
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起1个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

(一)1.经营人员农学、植保、农药的学历证书或者培训证明复印件一份,电子版一份(学历证书提供复印件;培训结业证书或合格证书复印件,相关证书无法证明培训学时、科目的,需再提供相应培训机构出具的学时证明或培训的科目证明)

2.有不少于三十平方米的营业场所、不少于五十平方米的仓储场所,并与其他商品、生活区域、饮用水源有效隔离;兼营其他农业投入品的,应当具有相对独立的农药经营区域;

3.营业场所和仓储场所应当配备通风、消防、预防中毒等设施,有与所经营农药品种、类别相适应的货架、柜台等展示、陈列的设施设备;

4.有可追溯电子信息码扫描识别设备和用于记载农药购进、储存、销售等电子台账的计算机管理系统;

5.有进货查验、台账记录、安全管理、安全防护、应急处置、仓储管理、农药废弃物回收与处置、使用指导等管理制度和岗位操作规程。

(二)营业执照

1、个体户:

(1)经营者为有经营能力的公民;

(2)个体工商户,可以个人经营,也可以家庭经营。个人经营的,以个人全部财产承担民事责任;家庭经营的,以家庭全部财产承担民事责任;

(3)有与经营范围相适应的生产经营场所和生产经营条件。

2、有限责任公司:

(1)股东符合法定人数:

1)有限责任公司由50个以下股东出资设立;

2)一个自然人股东或者一个法人股东可以设立一人有限责任公司。

(2)有和经营范围相适应的注册资本;

(3)股东共同制定公司章程;

(4)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;

(5)有公司住所。

3、个人独资企业:

(1)投资人为一个自然人;

(2)有合法的企业名称;

(3)有投资人申报的出资;

(4)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;

(5)有必要的从业人员。

4、合伙企业:

(1)有二个以上合伙人。合伙人为自然人的,应当具有完全民事行为能力;

(2)有书面合伙协议;

(3)有合伙人认缴或者实际缴付的出资;合伙人可以用货币、实物、土地使用权、知识产权或者其他财产权利出资;用以出资的财产应当是合伙人的合法财产及财产权利;经全体合伙人协商一致,合伙人也可以用劳务出资;除货币以外的出资需要评估作价的,可以由全体合伙人协商确定,也可以委托评估机构评估;

(4)有合伙企业的名称和经营场所。合伙企业名称中应当标明“普通合伙”、“特殊普通合伙”或“有限合伙”字样。

数量限制
禁止性要求
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印