当前位置:首页
 > 首页应用 > 今日关注
网上受理 网上公示 浙江医务人员实现电子化注册
2017-11-22  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  “最多跑一次”改革红利,正在惠及我省广大医务人员。记者从省卫计委获悉,为提高审批效率和管理服务水平,今年11月起,我省实现医疗机构医师、护士电子化注册全覆盖。截至目前,全省共有10458家在册医疗机构、51745名在册医师、53931名在册护士通过政务服务网完成电子化注册。

  省卫计委相关负责人告诉记者,今年起,我省卫计系统与浙江政务服务网进行对接,推进医疗机构、医师、护士电子化注册管理改革。目前已实现医疗机构、医师、护士人员注册业务的网上申请、网上受理、网上审核、网上公示的服务管理模式,线上线下并行审批,降低了医疗机构及医护人员办事成本、提高了办事效率。

  这将为我省3.3万在册医疗机构、20.8万名在册医师和20.2万名在册护士带来便利。

  “在浙江政务服务网注册账号、提交材料,通过审核后,窗口办理只花了5分钟。”近日,长兴县中医院护士饶宝雁通过线上、线下结合的新方式,很快就完成了护士执业延续注册。另外,湖州市卫计局还组织各地办事窗口建立QQ群、微信群等,给各医疗机构提供专业指导,方便医务人员办理业务。

  值得一提的是,我省医疗机构、医师、护士的电子化注册不仅面向公立医疗卫生机构及相关人员,同时面向民营医疗卫生机构及相关人员。

  电子化注册也进一步加强了对医疗机构、医护人员的管理。同时,我省依托电子化注册系统,建立了相关信息查询制度。据悉,下一步,我省在全面实行电子化注册管理的基础上,将按照国家部署,研究电子证照的发放使用。