当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 相关政策
关于调整城乡居民基本养老保险待遇的通知
2015-07-06  来源:宁海县人力资源和社会保障局 宁海县财政局 打印本页 关闭窗口

各乡镇人民政府、街道办事处:
    根据宁波市人力资源和社会保障局、宁波市财政局《关于调整城乡居民基本养老保险待遇的通知》(甬人社发〔2015〕48号)文件精神,经县政府同意,决定从2015年5月1日起,对我县城乡居民基本养老保险等相关待遇标准进行调整,具体如下:
    1、城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月150元调整为每月每人170元。
    2. 对按《关于印发宁海县城乡居民社会养老保险实施办法的通知》(宁政发〔2009〕51号)规定从原城乡居民养老保障并轨到城乡居民基本养老保险,且未叠加享受被征地人员养老保障待遇、遗属生活困难补助费等其他养老保障待遇的人员,另予增发每人每月30元。
    3. 对年未满60周岁的原城乡居民养老保障待遇享受人员,按每人每月50元标准增加(其中每月30元为增发部分)。
    4、上述增发部分不作为其他待遇计发依据;今后如符合条件叠加享受其他养老保障待遇的,则增发部分不再享受。

 

宁海县人力资源和社会保障局
宁海县财政局
2015年6月10日