当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 常见问题
失业保险基金预防失业促进就业有关问题
问题描述:

一、实施条件
二、实施范围

三、实施项目
四、实施时间

一、实施条件
  完成年度失业保险扩面任务,基金收入持续增长;按规定缴纳失业保险调剂金,当年支出不需要同级财政补助;失业保险基金滚存结余较多,能够确保失业保险基金支撑能力在24个月(含24个月)以上;基金管理使用安全规范。
  二、实施范围
  按照社会保险权利义务对应原则,本通知享受对象为参加(含参加过)失业保险且符合规定条件的人员和单位。
  三、实施项目
  (一)职业培训补贴(包括职业指导培训补贴、职业技能培训补贴、创业培训补贴、公共实训补贴);
  (二)职业介绍补贴;
  (三)职业技能鉴定补贴;
  (四)社会保险补贴(包括单位招用就业困难人员社会保险补贴、中小微企业稳定就业失业保险补贴、员工制家政服务企业社会保险补贴、中小微企业新招用高校毕业生社会保险补贴、创业者社会保险补贴、被征地人员社会保险补贴);
  (五)岗位补贴(包括公益性岗位补贴、高校毕业生基层公共服务岗位补贴、困难企业稳定就业补贴、紧缺工种高技能人才岗位补贴、创业带动就业岗位补贴);
  (六)贷款贴息(包括小额担保贷款贴息、劳动密集型小企业贷款贴息);
  (七)小额贷款担保基金。

四、实施时间
  本通知从2013年1月1日起实施,通知印发前已按先前规定实施的,不再作调整。