当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 住房救助
住房保障
2014-06-06  来源:宁海县住房保障中心 打印本页 关闭窗口

住房保障项目:

一、廉租住房:是指政府在住房领域实施社会保障职能 ,向城镇最低和低收入家庭中的住房困难家庭提供租金补贴、由其到市场租赁住房或低廉租金配租普通住房以及对承租的公有住房给予租金减免。(我县目前提供租金补贴政策)

二、公共租赁住房:是指政府主导投资、建设和管理,或由政府提供政策支持,其他各类主体投资建设、纳入政府统一管理,限定建设标准和租金水平,面向符合条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭和引进人才以及优秀务工人员等群体阶段性基本居住需求而出租的保障性住房。

三、限价房:是指政府通过多种形式筹集,限定套型和销售价格,实行定向销售,用于解决城镇中低收入家庭和特殊群体住房困难的政策性住房。

相关链接:http://zfbz.nhjs.gov.cn/